창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.29

밤에 선풍기를 틀어놓고자면 위험한건가요?

예전부터 밤에 선풍기를 틀어놓고자면 위험하다고 했는데요

정말로 선풍기를 틀어놓으면 사람이 죽을 수도 있는건가요?

왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    얼굴 방향으로 선풍기를 틀게되면 바람에 의해 호흡곤란으로 질식사의 위험이있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    위험하지는 않지만,얼굴에 집중적으로 트는 것은 좋지 않으니 몸통쪽으로 틀고 자는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    괜찮긴 합니다만 정 마음에 걸린다면 문을 조금만 열고 주무시는것도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 느긋한족제비27입니다.

    선풍기를 계속 틀어놓으면 위험하다는 과학적 근거는 나오지 않았기에 걱정 안하셔도 됩니다. 그래도 걱정되신다면 환기를 하고 작동하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 밀폐된 방안에서 선풍기를 계속 틀어놓으면 위험할수도 있다는데 방안에 공기가 막혀서 일수가 있다네요 문을 열어놓고 하면 쾐찮다고 하네요.