영양제약·영양제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.04

영양제에도 먹는 순서가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

현재 오메가3, 마그네슘, 밀크씨슬, 종합비타민

이렇게 먹고 있습니다.

혹시 이것도 같이 먹어야 되는것과 따로먹어야하는게 있을까요?

오전 오후 기점으로 어떻게 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 아침 혹은 점심 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.(고함량이 아니라면 식사와 무관하게 복용하셔도 됩니다.)

    오메가3 / 밀크씨슬은 지용성 성분으로 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    마그네슘은 저녁때에 복용하시는 것이 좋습니다. 마그네슘은 몸의 이완을 돕기에 저녁에 복용하면 수면에 도움이될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 모두 함께 드셔도 됩니다.

    함께 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 모두 같이 먹어도 되며 특별히 오전, 오후로 나뉘어진 것이 없습니다. 모두 같이 먹어도 되며 식후에 드시길 바라며 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 영양제의 복용 방법을 아래와 같이 추천드립니다.

    아침 식후: 종합비타민, 밀크씨슬

    저녁 식후: 오메가3, 마그네슘

  • 안녕하세요.

    분명 세분화하시면 좋긴하지만 꾸준히 먹는게 중요한 영양제 특성상 그냥 단순화하셔서 까먹지 않고 매일 복용하시는게 좋습니다.

    이 성분들은 굳이 나누실 필요는 없고 점심식후정도로 한번에 드셔도 됩니다.

    혹시나 너무 많다면 마그네슘정도만 저녁에 드셔도 좋겠습니다.