영양제약·영양제
되알진다향제비28
되알진다향제비2823.05.18

영양제 먹는 순서 어떻게 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요!

영양제 먹는 순서가 궁금합니다

아침먹은 후 종합영양제 머리영양제 오메가3 먹고요~

저녁먹고 콘드로이친 관절약 비타민 먹어요~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 머리영양제, 비타민이 어떤것인지 정확하지 않지만

    아침 식후에 종합비타민을 복용하시는 것은 맞지만

    오메가3는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 머리영양제가 약용효모가 포함되어 있는 의약품이라면 1일 3회 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁에 비타민은 아침에 드시는것이 좋습니다.

    그이외의 약들은 드시던 대로 드시면됩니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침먹은 후 종합영양제 머리영양제 오메가3

    저녁먹고 콘드로이친 관절약 비타민

    이렇게 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 이름이나 성분에 대해 구체적으로 말씀해주시면 더 자세히 말씀드릴 수 있습니다.

    대강 성분들을 유추해서 생각하면 지금처럼 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합영양제와 비타민이 겹치는 것 같은데 한번 확인을 해보시는게 좋겠습니다. 특정 성분들은 고함량장기복용을 추천하지 않습니다.