기타 고민상담고민상담
기쁜사슴235
기쁜사슴23521.03.30

힘든일을 처리하고 얼마전부터 이상한 생각이 나네요, 무슨증상인가요?

친구가 간암으로 하늘나라로 보내고 나서,

내 생활이 점점 무기력해지고, 의욕도 없고, 지금하고 있는일에도 화가 나고, 짜증도 나고 있어요.

생각도 많아져서 쉬운 결정도 못하고, 정말 답답하네요.

무슨 증상 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 두가지정도로 생각해볼수있을것같습니다.

    첫번째가 우울증세가 있는듯하고 두번째는 급성스트레스성 으로 판단되기도 합니다.

    정확한 진단은 현재 글만으로는 파악하기 어려운듯합니다.

    이 두가지가 나타난다고 하더라도 사람들은 시간이 지나면 조금씩 회복하곤 합니다.

    평소에 운동을 꾸준히 하시면서 생활패턴을 적절하게 조율하면 좋아질수있을겁니다.