공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.04.18

김치전 맛있게 만드는 꿀팁 있나요 ??

김치전이 너무 먹고 싶은데 집에서 해도 항상 실패해서요 .. 반죽을 이렇게 해도 저렇게 해도 자꾸 실패하고

겉빠 속촉으로 김치전 맛나게 만드는 꿀팁이

있을까요 ??

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    김치전은 김치가 새콤하게 익은 것으로 하구요

    반죽시 김치 국물을 넣어서 반죽이 묽게 하른것이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    전 바삭한 전을 좋아해서 얼음물로 반죽해요

    김치전에 오징어 얇게 썰어 같이 넣고 반죽해서 기름을 넉넉히 넣고 처음엔 강불에 반죽 올리고 넓게 펴고 어느정도 익으면 중불에서 뒤집으면 눌러주며 부쳐요