탈퇴한 사용자

김치전을 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 김치전은 김치를 넣고 만드는데요 김치의 고유의 맛을 내고 싶은데 생각처럼 잘안되서 힘드네요 김치전을 맛있게 만드는방법 알려주세요

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.03

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    반죽을 생각보다 좀 되직하고 적게 만드시고, 김치를 많이 넣으세요. 김치가 많이 익은편이면 설탕을 반숟갈정도 넣으면 맛있어요. 부칠때는 식용유를 넉넉히 두르셔서 테두리가 거의 튀겨지듯이 익으면 맛있어요. 한번 프라이팬에 두르고 한쪽을 충분히 익힌 후에 뒤집으세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김치를 잘게 다지고 부침가루를 넣은 후 김치국물도 좀 넣어서 반죽 후 부치시면 맛있어요 .

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    맛있는 김치로 해야 하구요

    중요한건 물과 반죽의 비율이 중요 합니다

    그리고 기름을 많이 두르고 하셔야해요