여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.28

김치전 맛있게하는 방법 좀 알려주세요

김치전을 맛있게 해서 먹고싶은데요

바삭바삭하게 해서 먹고 싶은데 어떤 방법으로 요리를 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    김치전은 묵은지로해야 맛있어요

    그리고 김치국물을 적절히 잘섞어야되고 물보단 국물로 맛을내야되요.

    음식은정성인것같애요.

  • 안녕하세요. 와일드한재규어15입니다.

    바삭바삭하게 드시고 싶다면 반죽할 때 튀김가루를 부침가루와 함께 넣어주시면 좋습니다.

    또한 물 대신 플레인 탄산수나 또는 단맛이 세지않은 사이다 종류를 넣거나 얼음을 소량 넣어 반죽을 만드시면 더욱 바삭하게 드실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    김치전에 돼지고기 갈아서 넣으면 식감도 더 좋아지고 맛도 있습니다.

    돼지고기 갈아서 넣은 김치전에 막걸리 추천입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    밀가루와 부침가루를 2:1 비율로

    차가운물에 반죽하고 반죽때

    계란1개

    묵은지와 김치국물 다진파와청양초도

    함께넣읍니다

    김치전은 얇게해야 맛있읍니다