즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.19

로얄젤리랑 꿀은 다른건지 궁금합니다.

꿀에 로얄젤리도 있고 꿀도 있는거같은데

로얄젤리가 좀 가격이 더 많이 비싼거 같더라구요

이 두가지 종류의 차이가 보통 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    로얄젤리는 꿀 속에 함유된 극히적은 꿀이기는 하죠

    요즘 같이 양봉에서는 나오기가 극히 적고 분리하기도 힘들어서 비싸기는 하죠

    자연산중 석벽 이나 암석 꿀 이 함량이 많아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일벌들이 꽃에서 부지런히 꿀을 따워 벌통에서 꿀을 저장 합니다. 수많은 일벌들이 있지만 벌통엔 딱 한마리의 여왕벌이 있습니다.

    여왕벌이 없으면 그 벌통의 벌은 다 도망 가버립니다. 한마리의 여왕벌은 꿀을 먹으며 계속 알을 낳아 일벌들을 생산 하는데 자신의 뒤를

    이을 여왕벌을 위해 자신이 꿀을 먹어 다시 뱉어 내어 벌집의 일부에 쌓아 놓습니다.

    이것이 로얄제리 입니다 하얀색이고 같은 유충중에서 이 로얄제리를 먹으면 여왕벌이 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    로얄젤리는 꿀벌 중 일벌이 유충을 기르는 시기에만 타선이 포육선으로 발달하여서 분비되는 물질이며

    꿀은 꿀벌이 꽃에서 채집해서 모은 것이 꿀입니다.