따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.14

일반꿀과 로열젤리의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 일반꿀과 로열젤리. 큰뜻에선 몸에 좋고 달달한 꿀인거 같은데 일반꿀과 로열젤리의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    은 벌들이 나무나 꽃 등에서 채취한 성분이고 벌들의 먹입니다. 로열젤리는 꿀벌 중 일벌이 유충을 기르는 시기에만 타선(唾腺)이 포육선(哺育腺)으로 발달하여 분비되는 유상물질로서 일벌의 유충에게 4일간만 먹이고 주로 여왕벌을 기르기 위하여 저장됩니다

  • 일반 벌이 될 애벌레가 먹는 것이 일반꿀이고

    여왕벌이 될 애벌레가 먹는 것이 로얄젤리입니다.

    과거에는 건강기능식품이라고 하였으나 효능이 입증되지 않아 건강기능식품이 아니게 되었습니다.