기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

뱃살을 빼는데 좋은 방법은 뭐가있나요?뱃살때문에 고민입니다

친구들이 자꾸 놀립니다 이티배같다고 놀려요~다른곳은 다 말랐는데

배만 많이 나와서 이상하게 보인다고 주변에서 그러네요

내장지방때문인건지 이상하게 배만 살이 찌나봐요

뱃살빼고 싶은데 어떤운동을 해야할까요? 예쁜몸매를 만들고싶어요~

뱃살에 좋은 운동법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    뱃살을 빼는 가장 기본적인 방법은 칼로리 섭취를 줄이고, 유산소 운동과 근력 운동을 결합하는 것입니다.

    1. 식습관 개선: 먹는 양을 줄이고, 고칼로리 음식과 당분이 많은 음식, 알코올 등을 줄이거나 없애는 것이 좋습니다. 건강한 식습관으로 바꾸는 것도 좋습니다.

    2. 유산소 운동: 달리기, 걷기, 수영, 자전거 타기, 요가, 필라테스 등의 유산소 운동을 매일 꾸준히 30분 이상 하는 것이 좋습니다.

    3. 근력 운동: 근력운동은 근육을 키우고 무게감량에 도움이 됩니다. 근육량이 늘어날수록 대사량도 증가하기 때문입니다. 유산소 운동과 근력 운동을 번갈아 가며 하는 것이 좋습니다.

    4. 스트레칭: 스트레칭은 근육을 유연하게 하고 근육 통증을 완화시켜줍니다. 뱃살을 빼는 운동 전에 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    또한, 충분한 수면과 스트레스 관리도 뱃살을 빼는데 도움이 됩니다. 하지만, 갑작스러운 급속체중 감량은 건강에 해로울 수 있으므로, 꾸준하게 운동하고 규칙적인 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뱃살 빼는데는 빨리 걷기와 런닝 같은 유산소운동을 하루에 1시간 이상 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    또 무선소운동 중 크런치(복근운동)은 근육이 뱃살에 감춰져 오히려 뱃살이 더 나와 보일수 있으니 피하고, 스쿼트를 15~20회 4세트 정도 하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 뱃살을 빼는데 좋은 운동으로 복싱을 추천드립니다. 복싱을 하면 유산소 운동도 되고 전신 운동으로 운동량도 많아서 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 유산소 운동 뒤에 식단조절을 잘하시면 뱃살은 자연스럽게 빠진다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    뱃살빼기에는 조킹이 좋습니다. 제일 쉽고 편하게 할 수있는 운동이지요. 매일매일 5키로미터정도만 뛰어보세요. 뱃살 빠질껍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다뱃살 빼려면 일단 식단 조절부터 하셔야 합니다 탄수물 위주로 조금씩 조절 하시면서 근력운동도 같이 꾸준히하시면 균형 잡힌 몸으로 변화 합니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    저도 뱃살때문에 식단조절하고 가벼운 운동하고 있는데요

    일단 평소식사량을 줄이셔야 빨리 효과를봅니다

    그리고 유산운동 추가로 근력운동 할수있다면

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    일단 식습관을 잘 지켜주셔야합니다!

    간식 절대 안되구 저녁도 6시 이후 절대 먹지말구

    술은 당연히 안되고.. 매일 런닝 머신 혹은 일상 런닝

    하다보면 금방 빠지실 거에용

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.복부 지방을 태우기 위해서는 전신 근육을 강화하는 것이 중요합니다. 스쿼트, 런지, 벤치프레스, 데드리프트 등의 운동은 전신 근육을 강화하는 데 효과적입니다.