영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.06

마그네슘+칼슘+비타민D 한알로 되어있는 칼슘제 섭취하고 있는데 골밀도에 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

뼈의 골밀도를 높이려면 칼슘과 비타민 D 비타민 K를 같이 먹어야

한다고 하셨는데 마그네슘을 칼슘과 같이먹어도 되나요?

혹시 마그네슘이 방해하는 건 아닌지 해서요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘은 같이 드셔도 큰 상관은 없습니다

    매우 높은 농도의 마그네슘은 칼슘의 흡수를 방해할 수 있지만,

    일반적인 섭취량에서는 크게 신경쓰실 필요는 없으며 오히려 칼슘이 혈액 내로 흡수되는데 마그네슘이 필요해서

    칼슘과 마그네슘은 같이 드시는 것이 일반적입니다

    칼슘, 마그네슘, 비타민D, 비타민K2 성분들은 같이 드시면 뼈 건강에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    칼슘과 마그네슘을 같이 복용하는 것과 관련한 질문을 주셨습니다. 칼슘과 마그네슘은 일정한 비율로 복용할때 흡수율이 높아지는 것으로 알려져 있습니다. 칼슘:마그네슘 비율이 1.7-2.6정도 되는 것이 좋겠습니다. 같이 복용하셔도 되니 신경쓰지 마시고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘+칼슘+비타민D 한알로 되어있는 칼슘제 복용하시면 골밀도에 도움이 됩니다.

    마그네슘과 칼슘이 같이 복용할 경우 오히려 칼슘 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뼈의 골밀도를 높이려면 칼슘과 비타민 D 비타민 K를 같이 복용시 칼슘의 흡수율을 높일수 있습니다. 마그네슘을 칼슘과 같이복용시에도 칼슘의 흡수율을 높일수 있기에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘과 칼슘을 같이 복용하면 칼슘의 흡수율이 증가하기 때문에 하나의 영양제에 같이 포함된 경우가 많습니다.

    오히려 마그네슘의 흡수율이 떨어지기 때문에 마그네슘을 추가로 보충해주는 경우가 많으며 칼슘의 흡수에는 지장이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘, 칼슘, 비타민D는 함께 복용하는 것이 도움이 됩니다.

    다만 철분제의 경우 마그네슘에 의해 흡수에 지장을 받으므로 충분한 간격을 둬야합니다