영양제약·영양제
빈티지한말똥구리117
빈티지한말똥구리11723.07.14

비타민D와 칼슘의 역할이 다를까요?

나이
성별
여성

골다공증이 염려되서 칼슘제를 알아보고 있는데

기존에 먹고 있던 비타민D와 겹치진 않을까

궁금해서 남겨보아요

비타민D 도 골격이나 치아치아등에 도움이 되는걸로 알고 있어서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 장, 신장에 작용해서 칼슘을 많이 흡수하도록해줘서 칼슘농도가 떨어지지 않게해주는 효과가 있어요.

    밥을 골고루 잘 먹는다면 칼슘을 따로 먹을필요는 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비타민D와 마그네슘, 비타민k2를 같이 드시는게 칼슘의 흡수 증가, 석회화방지, 뼈생성 촉진으로 더욱 잘 이끌어줍니다.