반가운말벌51
반가운말벌5123.07.25

라면국물을 안먹으면 다이어트에 도움이 되나요?

날씨가 더워 운동부족이라 먹는걸 줄여서 다이어트를 하고 싶은대요.가끔 라면 땡길때 면만먹고 국물을 안먹으면 다이어트에 도움이 될까요?:

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    면과 국물을 항께 먹는것 보다는 염분이 많은 국물을 안먹으면 좀 나은 선택이지만 밀가루 자체도 소화흡수가 빨라서 조심하시는게 좋아요

    다이어트는 언제나 쉽지않죠 ...

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    다이어트에도 도움이 되겠지만 스프를 우려낸 국물이기 때문에 건강에 조금 더 도움이 되실 겁니다. 기본적으로 면 때문에 다이어트 효과는 덜할 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른지빠귀33입니다. 효과적인 다이어트에는 저칼로리 음식을 먹는 것을 추천합니다. 가능하시다면 라면 국물은 안먹는게 좋겠지요. 라면까지 안먹으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면을 먹을때 면만먹는것이 국물을 전부 다마시면서 먹는거 보단 훨씬 건강에 좋습니다 하지만 라면자체가 다이어트에 좋은 음식은 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트까지는 아니더라도 몸에 안좋은걸 덜먹는다는게 맞을거에요

    기본적으로 탄수화물 반으로줄이고 저염식하셔야 다이어트에 도움됩니다.