가족·이혼법률
굳건한귀뚜라미263
굳건한귀뚜라미26322.02.28

양육비에 대해서 여쭙겠습니다

안녕하세요!

이혼을 하게 되어서 양육비 줘야하는 입장입니다

저는 2021년 원천징수액을 때어 보니 연봉 47,300,000원이고 애들엄마는 연봉 34,300,000원 입니다

미성년자 자녀는 1명으로 고2 입니다

제가 언뜻 계산해 보니 130만원 가량을 줘야 하던데 이게 맞는건지 궁금해서 문의 드려 봅니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 정확한 계산은 어려우나 대략 100~120만원 가량 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    양육비 산정기준표에 따르면, 기재된 내용의 경우에 양육비는 1,794,000원으로 계산이 이루어집니다.