세탁수선생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.20

다양한 종류의 옷감 세탁시 세탁 모드나 온도를 선택해야 하나요?

빨래를 한 번 돌리기에는 양이 좀 작아서

외출복하고 속옷하고 같이 세탁해야 하면 모드를 어디에 맞춰야 할지 모르겠더라구요.

다양한 종류의 옷감을 세탁할 때 어떤 세탁 모드나 온도를 선택해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 중요한 의류가 아니면 그렇게 해주셔도 되지만 고가의 옷들이나 특별히 관리가 필요한 니트, 오염이 될수있는 청바지의 경우는 따로 세탁해주시는게 좋을것 같습니다!