세탁수선생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.23

속옷을 세탁할 때 어떤 세탁 온도를 선택해야 하나요?

그냥 아무 생각없이 속옷 세탁을 하는데

주변에서 세탁 온도도 정해야 한다고 하더라구요.

속옷을 세탁할 때 어떤 세탁 모드나 온도를 선택해야 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 속옷의 경우 찬물이나 30도 내외의 미온수로 세탁하세요. 그리고 가급적 속옷코스로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 속옷 안쪽에 택에 붙어있는 세탁시 유의사항을 참고하시면 됩니다. 보통은 미지근한 미온수로 세탁을 많이진행합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    속옷 세탁시 물온도는 일반 상온 기준입니다

    만약 속옷이 순수 면재질이라면 삶아도 됩니다