세탁수선생활
사막고양이
사막고양이23.06.28

세탁기에 세탁할 때 어떤 방식으로 하나요?

세탁기에 세탁을 할 때 다들 어떤 방식으로 세탁을 하는지 궁금합니다.

세탁바구니가 두개 있어 2분할로 빨래를 돌리려고 하는데 흰옷 검은옷 이렇게 하는게 맞는지 옷, 수건과 속옷 이렇게 하는게 맞는건지 무엇이 최적의 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁물은 옷, 수건, 속옷 따로 어느정도 모이면 세탁을 해주시고

    물빠짐이 심한 옷이 있으면 따로 빼서 세탁을 해주시고 검은색, 흰색옷이라도

    물빠짐이 없다면 같이 세탁을 하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색상을 일단 나누면 되는데 흰색과 색상옷을 나누고 그중에서 수건은 수건대로 따로 세탁을 하는것이 좋아요. 수건은 털이 있는 재질로 먼지들이 달라 붙는 성질이 있어서 옷과 같이 세탁을 하면 먼지들이 붙게 되기때문에 따로 세탁을 하는것이 더 위생적이에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색 검은색으로 구분하고 세탁을 할때는 흰색에서 수건은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 겉옷 속옷 수건이렇게 분리해서 세탁을 하는편입니다~수건을 가끔 쌂아서 세탁하구요~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 할때 크게 분류할때 세가지로 분류를 해요. 흰옷 색깔옷 수건 이렇게요. 흰옷에는 밝은색옷과 속옷을 넣고 색깔옷에는 색이 있는옷을 넣고 수건은 수건끼리 단독 세탁을 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    편하신대로 하시면 되죠^^

    저는 검정옷 흰옷 수건 이렇게 3가지로 구분해서해요

    곤색옷에서 물 빠지니까요 ^^

    여름에는 빨래가 많아져서 3가지로

    분류해도 금방 쌓여요 ♡

    속옷은 웬만하면 손 빨래 하시고

    정 귀찮다면 빨래망 궈궈