보랏빛재칼2
보랏빛재칼223.06.07

스쿼트 100개 첼린지 어떻게 하면 괜찮을까요?

요즘 운동을 못한지 너무 오래되어 스쿼트라도 해보고자 마음을 먹었습니다. 허루에 스쿼트 100개씩 꾸준히 하는 것을 해보려고 하는데, 아무래도 100개를 한번에 하는건

솔직히 운동 꾸준히 할때도 좀 부담이었는데, 안함 지금은 더 하네요.

어떻게 하면 좋은 효과를 볼 수 있을까요?

예를 들어 100개를 하는데 하루데 10개씩 10세트 틈틈히 나눠하면 솔직히 큰 운동은 안될거 같은데, 50개씩 두세트를 하더라도 연속으로 달아서 해야할지, 50개 하고 좀 쉬었다거 시간날때 또 50개를 해도 될지 30개씩 3세트 정도 할지 등등 효과좋은 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    처음엔 20개 정도씩 나눠서 하시다가

    어느 정도 단련이 되면 한번에 하는 갯수를 조금씩 늘려가시기를 권합니다

    20개정도씩 끊어 하셔도 도움이 꽤 되실겁니다~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    스쿼트를 할수있는 범위내에서

    끊어서 하면서 늘려나가는게 좋아보입니다

    무엇보다 중요한건 자세인거같습니다.