깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.12

스쿼트 100개 매일 하는거 어떤가요?

하체가 상체에 비해 약한 편이고 엉덩이가 빈약해서 매일 스쿼트 100개씩 해볼까해요. 일단은 100개로 시작하고 점점 갯수를 늘려서 할 생각인데요. 매일 하는게 좋을까요? 아님 며칠하고 하루 쉬고 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    스쿼트를 매일 100개씩 해도 몸에 큰 문제가 없다면 하체를 단련하는데 이만한 운동이

    없습니다.매일 꾸준히 할수만 있으면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    스쿼트 100개 쉽지 않습니다.

    처음에는 알이 배겨서 매일 못합니다.

    하지만 단련되면 매일 100개 안하고는 못 살 거에요.

    그만큼 중독성이 강하죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    다른 운동을 안하고 스쿼트만 하는거면 매일해도 될 것 같아요.

    그런데 스쿼트 초보이면 근육통 생길테고 또 자세도 중요하니 그날그날 몸상태 봐가면서 무릎에 조금 무리가 간다싶으면 하루 쉬어주세요.

    저는 링피트하면서 스쿼트 하는데, 매일했더니 무릎이 좀 무리가 가는 것 같아서 무릎보호대 차고 스쿼트해요.

    꾸준히 하실거면 무릎보호대 추천해요.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    만약 스쿼트 100개 하시는거 상당히 힘드시다면 다음날 근육통이 와서 잘하지못하실겁니다. 그래서 이틀간격으로 하시는게 좋을 듯하고

    만약 그렇지 않다면 매일하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저도 여러번 도전해봤는데, 꾸준함이 어렵습니다.

    횟수에 너무 부담갖지마시고 그날 컨디션 맞게끔 하시는게 오래 하시는 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    스쿼트가 하체근력키우기에는 아주 좋습니다 근데 하체가 좀 약하시다면 스쿼트를 하시고 하체에 알이 베길수 있어요 그래서 지금은 이틀에 1번씩 스쿼트를 하시는게 좋아보여요 그다음에 어느정도 하체근력이 강해지면 그때 매일매일 스쿼트를 하시는게 좋을거같아요