바버22
바버2222.10.30

하체 운동을 위해 스쿼트를 매일 하고 있는데 몇개정도 하는게 가장 좋나요?

최근에 하루에 100-150개 정도 매일 하고 있습니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    스쿼트는 그정도로 하면 괜찮을것 같습니다

    그렇게 맣ㄴ은것도 그렇게 적은것도 아니기 때문에 무방할 것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 깨끗한수달 172입니다. 스쿼트를 매일 하는것이 처음에는 쉽지 않습니다. 처음에는 10개씩 하루에 아침 저녁으로 3회 3일지나서는 아침저녁으로 15개씩 3회 일주일이 되면 20개씩 아침저녁으로 3회하면 좋을듯 합니다 1주일 지나면 어느정도 숙달이 되니 30개씩 아침저녁으로 3회씩 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    근력에 따라 다르지만 자세등을 정확하게 알수 없으니

    지금하시는 수량이 좋다고생각이됩니다

    그리고 지금하는 갯수가 자신이 느끼기에 크게 힘들거나 부담되지 않으면 20개 10세트 추천드립니다

  • 안녕하세요. 관대한메추라기19입니다.

    사람마다 조금씩 다르긴 한데, 저 같은 경우에는

    20개씩 10셋트 200개 정도 합니다.^^