스쿼트운동이 하체단련에 도움이 될까요?

집에 스쿼트 운동기구를 사다놓고 매일 운동을 하고 싶은데 효과가 있을까요? 스퀴트운동을 하면 무조건 하체에 도움이 된다는데 사실인가요? 하루에 몇개씩 해야하나요? 구체적으로 좀 알려주세요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

스쿼트는 대표적인 하체 강화 운동입니다. 하체 근육을 발달시키면 결국 전신의 근육에 도움을 줍니다. 스쿼트는 한세트에 15개씩 3세트부터 시작합니다. 천천히 갯수를 늘리면서 해보세요.

    안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    스쿼트는 복근과 팔,다리 근육에 도움을 줄수 있어요.

    스쿼트는 바른자세가 주요합니다. 잘못된자세는 허리에 무리를 줄수있으니 주의 하세요.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      스쿼트는 하체 근력을 강화해주는 운동입니다.

      하루에 20~30개씩 부터 시작을 해서 조금씩 늘려나가는 것이 좋습니다.