기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.04

성인이 우유를 먹으면 몸에 안좋나요

성인이 우유를 먹으면 몸에 안좋은 영향이 있나요 별로 인좋다는 얘기도 들은거 같은데 과학적으로 어떤 영향이 있나 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성인이 우유를 마시면 좋은 점이 더 많은 것 같습니다. 우유 속 칼슘 성분이 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 순수한삵240입니다.

    장이 약하시거나 몸이 차시면 우유를 가급적 데워드세요 겨울이라 더 우유가 몸에 안받을수도 있겠네요

  • 안녕하세요 Junghyun90입니다. 아닙니다. 우유에는 칼슘 성분이 있어서 뼈에 도움되기 때문에 성인도 우유마셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레19입니다.

    딱히 않좋을게 없습니다.

    우유까지 성분생각해 안먹는다면

    저희주변에 먹을게없을거 같인요.