궁금증 효자손
궁금증 효자손23.09.30

중국 내수용 제품을 샀을 때 질문드립니다.

중국 태플릿을 샀을 때 중국 롬과 글로벌 롬이 있다고 하는데 이건 물리적으로 램처럼 교체하는 건가요 아니면 프로그래밍을 해서 롬을 변경하는 건가요 이번에 샤오미 새로운 제품이 나왔다고 하는데 한글이 적용안될까봐 걱정되서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    롬은 불휘발성 즉 전원이 꺼져도 저장되어 있는 데이터가 유지되는 메모리로 주류 O/S, 애플리케이션이 저장되는 영역입니다. 중국 국내용 롬이라면 언어가 중국어밈 지원될 가능성이 높습니다.