탈퇴한 사용자

소의 회로 먹을 수 있는 부위들이 있나요?

소는 어떤 부위든지 육회로 전부 먹을 수 있는 것인가요?

아니면 육회로 먹을 수 있는 부위들이 정해져 있는 건가요?

만약 정해져 있다면 육회 부위는 어떤 부위들일까요?

  • 의연한라마113
    의연한라마11323.01.03

    안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    신선도가 좋은 소라면,

    천엽(위장), 간, 육회등으로 먹을수 있는

    앞다리와 우둔(우둔살과 홍두깨살)부위가 있습니다.

  • 홍두깨살을 소의 육회로 많이 사용합니다. 홍두깨살은 소의 뒷다리 안쪽에 위치한 부위로, 역시 지방이 적고 살코기가

    많습니다. 결이 고와 육회로 많이 사용되며, 씹는 맛이 좋습니다.