기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자23.12.12

친구모임을 우선순위로 두는 남자친구

친구모임을 갖는게 어렵다면서

(여러명이서 만나는 모임입니다.)

토요일에 친구모임을 남친이 잡았는데요

금요일에 만나면 짧게 더 늦게 만나야하고

토요일에 만나면 더 길게 만날 수 있는데요...

저는 일부러 남친만날 때는 친구도 안만나는데

진짜 예전부터 얘기했는데

넘 서운하네요..

일부러 근무표도 남친한테 맞춰서 짰는데

맞출 수록 더 소홀해지는 느낌이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 말씀드리자면 이러한 친구들이 결혼상대로는 진짜

    최악입니다. 친구만만나는 사람들 매력이 너무 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 식물기사입니다.나쁘네요 ㅠㅠ 여자친구가 1순위 이여야죠 얘기를 몇번 해보고 똑같다면 그 남자와는 인연이 아닌걸로..

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이게 관습의 차이인지 문화의 차이인지 아니면 개인의 성향 차이인지는 모르겠으나 제 주변만 봐도 그리고 저를 봐도 보통 여자인 제가 남편한테 맞추는 편입니다. 저하고 먼저 약속을 했다 해도 친구들과의 약속이 잡히게되면 시간맞추기가 힘든친구들이니 저에게 양보를 해 달라 하거나 양해를 구하거든요.

    그런데 결혼한 제 친구들과의 만남은 정말 쉽지 않더라고요. 언제 모이자라고 해서 얘기를 하면 남편 생일이라 그날은 안된다. 시댁에 제사가 있어서 안 된다. 김치 담그러 이번주말은 시댁 가야 한다. 이런식으로 남편이나 시댁을 이유로 날짜가 계속 미뤄지거든요. 그게 저도 참 희한하더라고요. 남자들은 그들이 우선이고, 여자들또한 남자들이 우선이더라구요. 오래 관습처럼 몸에밴 영향인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    서운한 마음이 드시는건 당연하구요

    여자 사람 친구를 만나는것도 아니고

    그냥 남자 사람 친구를 만나는거니

    그정도는 이해를 해주실 수 있다고 생각합니다.

    그래도 넌지시 한번 나는 이런점이 서운하다고 말해보시기를

    대화를 해서 푸는게 가장 좋고 이해심이 넓은 남자라면

    여자친구분을 배려해 주실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 남자들은 남자 친구들 모임을 더 중요시 하는 경향이 있더라구요 그냥 편하게 이해 해주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한그늘나비284입니다.

    서운하죠 그래도 인간됨됨이 먼저 보시고 대화를 많이 하세요 서로 맞춰가야죠 그래도 계속 질문자님 보다 본인 사생활이 중요한 사람이면 안만나는게 나을지도..

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.이해해주셔야하는부분입니다 남자친구도 친구들 만냐그 싶거든요 님하고 있는거보다 좋다기보다 그냥남자끼리 있을때 느끼는재미? 그런것도있거든요 이해해주세요