캠핑취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.22

캠핑 의자 가성비 좋은게 있을까요?

이번에 가족들이랑 첫캠핑을 떠나게 되었는데요.

다른 캠핑 용품들은 거진 준비가 다 되어가는데,

캠핑 의자는 준비를 아직 못했어요. 어떤부분을 고려해서 의자를 사야되는건가요. 저렴하고 가성비가 좋은거면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 편안함을 추구할 것인지 아니면 경량을 사용할것인지를 많이 따지셔야 합니다.

    저도 첨에는 큰거를 샀지만 요즘에는 소형으로 많이 바꾸고 있습니다.

    이런걸 먼저 고려하시고 그 다음에 가격을 보는게 가장 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    의자 고민들이 많으신데 여러가지를 사용해보니

    헬리녹스 체어원류가 최곱니다

    (비싸다면 비슷한거 좋은거 많아요)

    릴렉스체어가 편하긴한데 무겁고 부피가 큽니다

    그리고 체어원 종류가 등받이도 적도 목받침도 없어서 불편할거 같지만 캠핑가서 의자에 장시간 앉아있을 시간도 읍고 앉아있을바엔 누워있는게 더 좋습니다ㅎ

    그렇다고 불편하다고 느낀적도 없고요