캠핑을 처음시작하는데 필요한 장비가 어떤게 있을까요?

고민****

요번 주말에 캠핑을 가려는데요

텐트는 집에있어서 가져가고 다른 물품을 챙기려는데

안가봐서 뭐가 필요한지를 모르겠어요 침낭정도는 챙겼습니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 식기류, 테이블, 의자, 버너 정도 챙기시면 됩니다. 나머지는 캠핑하시다가 필요하실때 구매하여 들고가시면 됩니다.

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.캠핑가실때챙겨가실건많아요 요리를해드실려먼버너와식기류가꼭필요하니참고하시고가져가세요

      저도 시작한지 얼마 안된 캠린이지만,

      이것저것 검색하고 직접 가보니 필요한 게 어떤 건지 대충 감이 오더라구요

      이미 텐트와 침낭을 준비하셨다니

      우선 안락한 의자와 테이블, 가스버너, 코펠, 수저는 필수라고 생각됩니다

      요즘 날씨가 많이 추워져서 전기장판과 전기를 연결할 수 있는 전기선이 있으면 더할 나위 없겠네요^^

      이 외에도 욕심나는것들이 많이 있지만 시작단계라고 하시니까 꼭 필요한 것만 말씀드렸고

      유투브나 인터넷 검색으로 많은 정보릉 상세히 얻으실수 있을겁니다.

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        캠핑을 가실때는 텐트는당연히 챙기고 매트, 침낭, 취사도구, 화로, 장작, 난방장비를 챙기시는게 좋습니다.

        아 그리고 먹을거리도 챙겨가세요.

          안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 가장 중요한 텐트부터 신경써서 골라야 하구요.

          근데 캠핑 가시기 전에 글램핑 먼저 가서 필요한 장비 도구들을 추려보셍!

            안녕하세요. 김선생김교수입니다

            여기서변기간이텐트만

            빼시면 좋을것같아요 처음부터준비해가시면 힘들다는 이야기를 많이들어서.

              안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

              캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하며 겨울에는 난방장비를 꼭챙기세요.
              아! 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

                안녕하세요. 귀한두더지258입니다.

                기본적으로 텐트가 필요 합니다 그리고 테이블 이랑 체어도 필요하고요 음식을할 수 있는 코펠 버너 정도가 기본이고요

                추가로 텐트에 깔아야되는 매트 겨울캠핑에 필요한 난로 전기장판 정도가 필요합니다