박식한황로156
박식한황로15623.03.14

상추를 먹으면 저녁에 잠을 잘 자나요?

상추를 먹으면 잠이 잘 온다고 해서 전에 시험 볼때는 일부러 안 먹고 그랬는데 정말 잠이 오는지 궁금합니다. 어느 정도를 먹어야 잠이 잘 올까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    상추는 수면에 도움을 주는 성분인 세로토닌과 멜라토닌이 함유되어 있어서 일반적으로 수면에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 체질에 따라 다르기 때문에 항상 그런 것은 아닙니다. 또한 상추를 먹는 것만으로는 수면에 큰 영향을 끼치지 않으며, 수면환경과 습관 등 다른 요인들도 함께 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    상추가

    졸음을 부른다고 하지만..한~두번 섭취해서는 효과를 보기는 어렵고요.그런 성분이 있다는 거예요.

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다. 상추에는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 비타민 C 등의 영양소가 풍부합니다. 그러나 상추를 먹는 것 만으로 저녁에 좋은 수면을 보장하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    상추를 먹으면 잠이오는건 맞습니다.

    그러나 그정도 효과가 나타나려면 상추 한박스 정도는

    먹어야된다 생각하시는게 이해하기 좋을것 같습니다^^