기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.13

커피를 많이 마시면 잠이 오지 않는다는 이유가 궁금합니다.

커피를 자주 먹는편인데 저녁에 잠은 잘자는 편입니다. 어떤사람들은 커피를 많이 마시면 잠이 오지않는다고 하는데 근거있는 이야기일까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    커피를 마시면 잠이 오지 않는 이유도 카페인 덕분이죠. 카페인이 몸에 들어가면 심박을 증가시켜 몸을 흥분 상태로 만듭니다. 사람마다 카페인 대사 속도가 달라서 개인차가 나는 것이구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    커피에는 카페인이 함유되어 있습니다. 그렇다 보니 예전부터 잠이 올때 커피를 마시며 잠을 깨기도 했습니다. 카페인이 각성 작용을 해서 잠이 오는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    제가 장본인 입니다

    예전에는 하루에 한잔만 마셔도

    잠을 못잤어요

    잠을 들면 한시간자고 깨어있는

    더 많아는데 그래도 지금은

    오후 2시까지 마시면 괜찮은 데

    그시간 지나서 오후 4시나 5시에

    마시면 그날은 힘들어요

    나도 이해가 안가요

    좋은 시간 되세요