기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.22

커피를 마시면 잠이 안오는 이유가 뭘까요?

잠들기전도 아니고 저녁쯤 커피를 마시면 잘때 잠이안와 못자는 경우가 있던데 주변에 그런사람도 의외로 많고요. 카페인때문에 그렇단 소리는 들었는데 커피는 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    아마도 심리적인 이유가 제일 크지 않을까요?

    저는 아무리 늦게 마셔도 잠을 잘들거든요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 카페인이라는성분에 각성효과가있기때문에그렇습니다 카페인은 박카스나 홍차같은곳에도있대요

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    카페인 섭취량은 하루 성인기준 400mg입니당

    물론 평균적인 수치이기때문에 체질이랑 상태에따라 다릅니다

    그리고 의외로 잠들기 3시간 전에 마시면

    어느정도 불면증도 해결 하는데 도움도 된다고 하네용^^