건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.04

커피를 마시면 잠이 안오나요?

사람들이 저녁에 커피를 마시면 잠이 안온다고 해서 안마시고있는데 진짜 커피를 마시면 잠이 안올수있나요? 종종 잠이 안오는건 커피를 마셔서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피마시면 잠이 안오는 사람도 있고 상관 없이 잠을 잘자는 사람도 있고 사람마다 조금씩 다른것 같아요 커피에 들어있는 카페인 성분의 과다섭취로 몸속에서 자극을 해서 그런다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겠지만 커피를 마신다고 잠이 안 오진않죠 하루에 한 두잔정도는요 기분 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 일종의 각성제로 인체의 교감신경을 활성화시켜 활동하기 좋은 상태로 만들어 주기 때문에 잠이 안 오게 됩니다.

    다만 사람마다 적용되는 차이가 있을 수 있습니다.