물! 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

어느곳에선 식전에 물을 한 컵 먹으면 좋다고 하고요, 어디선 물 많이 먹으면 위에 부담을 주어 안 좋다고 합니다.
저는 물을 많이 마시는 편인데, 그래서 체중이 자꾸 느는 건가요?
어린이와 성인에게 하루에 필요한 물은 어느 정도 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

어린이의 경우 하루 1리터

성인의 경우 하루 2리터가 적정량입니다.

특히 어린이의 경우 신체활동이 활발한아이가 많아 1리터 이상의 수분을 섭취해도 적정량입니다.

식전 30분에 미리 물을 마시고 음식을 드시는게 위ㅣ에 부담이 덜갑니다.

액체의 경우 부피가 줄어들지않는 경향을 가지고있어서 그만큼 물을 마신다면 위의 크기가 늘어나고 부담이 됩니다.