식습관·식이요법건강관리
호아마2718
호아마271822.08.15

하루 섭취해야하는 물의 양??

하루에 물을 많이 먹을 수록 좋다고 알고 있습니다.

그러나 또 너무 많이 마시면 건강에 안 좋다고 하더라구요.

하루에 몇잔 정도 마셔야하는지 아님 체형에 따라 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    한꺼번에 많은양의 물을 마시면 좋지 안고 조금씩 많이 마시면 좋습니다. 하루2리터의 물을 마시면 좋다고하는데 순수물이 아니드라도 섭취하는 음식에도 수분이 많기도하고 체질에따라 몸에 받아들이는것도 다르기때문에 본인 상황에 맞게 마시면 좋을거 같네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    물의 경우 일반적으로 하루에 1-1.5L를 마시는것을 추천해드리며,

    지금은 여름이라서 1.5-2L 정도를 마시는것을 추천해드립니다.

    체형이나 몸무게 등에 따라서 큰 차이는 없습니다.