사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

하루에 물은 얼마나 마셔야 좋을까요.

물을 많이 마시면 건강에 좋다고 하는데 한편으로는너무 많이 먹는것도 오히려 독이 된다고도 합니다. 과연 하루에 물은 얼마나 마셔야 충분히 마신걸까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    사실이게 사람마다 다릅니다. 의사들은 2L를 마시라고는

    하지만, 체질에 따라서 1-1.5L정도도 적당하다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한칼새246입니다.

    모든 상황은 당사자에 상황에 따라 바뀌는 거 같아요 일반 생활만 하시면 1리떠만 그셔도 될까 같고 운동하시면 1.5리떠 이상 드시는 걸 추천 드리겠죠

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    하루에 물을 많이 먹으면 안좋다는 말은 못들어보고요 최소 2리터의 물은 먹어야 된다고 들었습니다