기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.05

직장다니는 상사가 쉬는날에 전화를 합니다 어떻게 해야할까요?

제가 직장에 다닌지 이제 몇개월 안되었는데요~아직 신입이에요~

그런데 직장에서 저희 상사가 저한테 회사에서 잘해줘요~

직장에서 잘해주셔서 감사하게 생각하고있는데 쉬는날에 개인적으로 자꾸 전화를 합니다

저는 너무 부담스럽더라구요 처음에는 전화오면 받았는데 그다음부터는 못받겠더라구요

부담이 되서요~ 직장상사가 전화안오게끔 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    휴일엔 혼자 쉬는 걸 좋아한다고 단호히 말해야합니다. 한두번 나가시게되면 좋아하는줄알고 계속 불러내더라구요. 여러가지 핑계를 대는 것보다 한번 말씀드리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    회사에서 잘해주는것과

    개인시간을 침범하는 것은 다른것입니다.

    전화받는 횟수를 천천히 줄이세요

    저는 그냥 안받고 나중에 톡이나 문자를 주는편입니다.

    한숨 자고 일어나 전화오는걸 못들었다

    아님 수영(운동)을 했다등으로 주말엔 내 개인적인 시간을 충분히 누리고 있음을 표현하세요