깔끔한두꺼비246
깔끔한두꺼비24621.04.03

코린이 차트 보는방법이 궁금합니다

코인 시작한지 얼마 안되는 코린이입니다

차트로 매도매수 결정하는 방법에 대해 공부하고 싶은데 어떤식으로 공부를 해야될까요?

좋은 코인 투자를 위해 여러분들의 지식을 공유햐 주시면 감사하겠습니다

  • 단기적인 매매를 생각하신다면 차트 공부도 필요합니다.

    그러나 장기적인 투자 목적이라면 내가 매수하려는

    코인에 대한 공부가 우선입니다.

    주식투자시 재무재표를 확인하고 기업 분석을 하듯

    코인도 똑같습니다.

    가격이 싸서 사고, 남들이 사서 사고 이런식의 매매라면

    조금만 손실이 나도 흔들리게 됩니다.

    차트 공부는 주식과 비슷하다고 보시면 됩니다.

    차트란것은 누가 언제 얼마에 얼마나 샀는가를

    보여주는 지표이기 때문에 단타를 치더라도 기본은

    알고 하는게 맞습니다.

    주식 입문서나 차트 분석 책을 보시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 코인 시작한지 얼마 안되는 코린이입니다

    차트로 매도매수 결정하는 방법에 대해 공부하고 싶은데 어떤식으로 공부를 해야될까요?

    좋은 코인 투자를 위해 여러분들의 지식을 공유햐 주시면 감사하겠습니다

    : 차트 매도 매수 결정하는 방법은 주식과 거의 동일하므로 주식으 공부하시면 많은 도움이 되실 듯 합니다~

    코인자체가 주식에서 파생된 상품의 특성을 지니고 있기에 기능도 아직 부족한 점이 많습니다~

    추후 기능이 많이 개선이 되겠으니!! 꼭 주식을 공부 하시기 바랍니다~

    좋은코인의 기준 = 수익률을 많이 내는 것인데 분명한 것은 월봉저점의 종목을 잘 선별 하시면 분명히 도움이 되실 것 입니다.

    감사합니다~

    즐거운 투자 되세요~