길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.02

아기가 몇개월 지나면 말을 할 수 있나요?

안녕하세요. 19개월 아기를 둔 아이 엄마입니다. 지금 아이가 단어정도는 조금 하는데 아직 문장으로 말을 못합니다. 언제쯤이면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아이들은 말하는 것이 늦은 아이도 있어요 불안 하면 전문가 도움을 받아 보는것도 좋은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    19개월에 단어 정도면 훌륭한 편입니다.

    문장으로 말을 하려면 3-4살은 되어야 하지 않을까요?

    더 수려한 문장 사용하려면 5-6살은 되어야 할 것입니다.