등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

등산 시 발목을 부상당하면 어떻게 해야 하죠?

혼자 등산을 하던 도중에 발목을 부상을 당하게 되면 어떻게 행동을 해야 하나요 주변에 사람도 없는 상황에서 부상을 당했을 경우 대처 요령이 궁금해요

  • 안녕하세요. 살랑이는들판의낙엽이377입니다.

    항상 등산하실때에는 그 중에서 특히 하산 하실때에는 긴장감을 놓치시면 안됩니다. 그래서 등산스틱을 필수적으로 준비해가시는게 좋습니다. 하다못해 긴나뭇가지라도...의지할게 하나라도 있으면 좋습니다..

    정안되겠다 싶으시면 주변에 곧장 도움을 요청하거나

    119구조대에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산시 발목을 부상당하게 된다면 부목 또는 붕대를 이용하여 부상 부위를 압박해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    처음으로 상태가 안정하게 되면 즉시 멈추고 발목의 염증이 있는지 확인해 보세요. 발목에 따뜻한 물이나 겨울에는 따뜻한 물로 시원하게 씻기도 하면 좋습니다. 부상 부위를 감기 또는 스트레칭 등의 연습을 해보고 부상 부위를 따뜻한 수건으로 감아주세요. 그리고 증상이 더 심해지면 즉시 의사와 상담하고 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한보석새218입니다.

    산에서 발목부상시 섣불리 움직이지 마시고

    119에 구조요청하시는게 가장 베스트입니다

    무리하게 움직이시면 자칫 낙상이나 넘어져서 부상이 더심해질수 있습니다