약 복용약·영양제
목마른동박새124
목마른동박새12421.12.03

고혈압약복용하는데 다이어트식품먹어두될까요?

고혈압약복용하고있는데 다이어트식품 보조제를 고르려고하는데 부작용 질문입니다

이제품약인데 혈압약먹는사람은 약사와 상담후먹으라는데이제품 먹어두될까요?

답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시고 계신 고혈압약에 따라 달라질 수 있으나 현재 드시는 건강보조식품과는 크게 상충되지 않을 것으로 보입니다.

    다만 아하에서는 특정 약품에 대해서 상담해드리지 못하는점 양해를 부탁드리며 다이어트는 이러한 건강보조식품보다는 식단과 운동을 통해서 하는 것이 가장 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압약을 복용하고 있는 경우 문의주신 생약 성분의 다이어트 보조제의 경우 간에 부담을 줄 수 있기에 현재 간기능을 확인하고 주치의와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜레올로지에는 포스콜린이라는 성분이 들어있고 이것이 혈액순환이나 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 혈압을 약간 강하시킬 수 있기 때문에 과량 먹는 것은 크게 권유드리지 않으나, 권장량 먹는 것은 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    현재 어떤 혈압약을 먹고 있는지, 혈압이 잘 조절되는지 재질문 해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    혈압이 있으신 분들은 가급적 다이어트 제품을 드시지 않고

    식이요법과 운동요법으로 줄이시는 게 좋습니다

    그리고 살을 확 빼시면 혈압약을 조절해야 할 수 있구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요