이유모를 속 울렁거림과 두통은 이유가 잇을까요?

업무중 갑자기 속 울렁거리고 두통이 생기면서 구토할꺼같고 거기에 약간 오한까지 느껴지는데 검색해보면 어떤게 맞는지 모르겠네요... 확정되는 이유가 있을까요? 그냥 스트레스 때문이라고 생각해야되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

심리적으로 스트레스를 많이 받거나 하면 속이 울렁거리며 구토가 나오고 머리가 아플수 있습니다.

업무도중 받는 스트레스가 심하지 않는지 확인해 보는것이 좋을것으로 생각됩니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    이유모를 속 울렁거림과 두통이 있다면 뇌의 이상 가능성을 고려해야 하여 신경과 내원하여 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      여러가지 원인이 있을 수 있으나 일단 내과 가셔서 장염 여부 확인해보시는 것을 권유드립니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        태안군보건의료원

        질문자님께서 말씀하시는 울렁거림, 두통 등 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경성 두통에 의한 증상일 가능성이 가장 높아 보이므로 우선은 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

          안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

          갑작스러운 식체의 경우 구역감과 함께

          감기와 비슷한 두통과 오한을 가져옵니다.

          감기와 식체를 구분하는 가장 큰 구분점은 체온인데요

          체온이 높지 않으면 식체의 가능성이 높고

          체온이 높으면 감기의 가능성이 더 높습니다.

          체온을 한번 확인해보시고 거기에 맞춰서 치료를 받아주십시오.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

            대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

            이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요. 서민석 의사입니다.

              증상이 다소 모호 해서 정확한 원인은 아직 모르겠네요. 두통과 함께 유발되는 구역감의 가장 흔한 원인은 편두통이라서 일단은 휴식을 취하면서 소화제와 진통제를 드시라고 권유드리고 싶네요. 참고로 스트레스는 편두통의 악화요인이랍니다.