청소생활
거창한바다사자49
거창한바다사자4922.07.08

욕실배수구 청소는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    “베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물”을 활용하여 청소하는 방법입니다.

    베이킹 소다는 친환경 세재로 악취제거와 소독 기능까지 동시에 할 수 있는 만능 세재인데요.

    우선 배수구에 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌려줍니다.
    그리고 식초를 함께 부어주면 보글보글 거리는 거품과 함께 배수구 깊숙한 곳까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.
    마지막으로 뜨거운 물을 가득 부어주면 쉽고 간편하게 배수구 청소를 끝낼 수 있습니다.

    출처 : https://www.jikimimall.com/board/board.html?code=ykjikimi_board1&type=v&num1=999957&num2=00000

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    욕실 배수구는 클리너를 사용을 하는것이 최고인데 그렇지 못한다면

    락스를 뿌려준 다음에 물을 뿌려서 마무리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    욕실 배수구 같은 경우 먼저 안에 있는 머리카락들을 꺼내주시고 배수구 겉부분들을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    우선 안쓰는 칫솔을 준비해주시고

    배수에 이물질걸러주는 스텐재질을 빼주세요

    그안에 또 거름통이 있는데 그것까지 빼주시고

    새제와 칫솔로 구석구석 닦아주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    락스와 세제를 활용하여 청소를 한 후 물로 깨끗하게 정리해주시면 됩니다. 그리고 습도조절이 중요하니 환기 꼭 잘해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    욕실 배수구 청소는 우선 배수구 커브를 빼내어 세제를 사용하여 깨끗하게 씻어 줍니다. 그리고 솔같은 것에 세제를 묻혀 배수구 안을 청소합니다. 마지막으로 샤워기로 깨끗하게 씻으면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    욕실배수구는 베이킹소다를 한컵붓고 뜨거운물을 천천히 부어주시면 거품이 발생하면서 안의 찌꺼기가 내려가면서 청소가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 머리카락이나 다른 이물질을 걷어주시고 하수구를 열어 화장실 전용세제를 뿌리고 청소솔로 닦아낸다음 뜨거운물을 부어주세요. 화상 조심하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 락스를 뿌려 솔로 씻어내고 청소가 끝난 다음 베이킹 소다 와식초를 뿌려주시면 더욱청결하게 됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    요즘은 넣어두기만 하면 배수구에서 거품이 일어나면서 반나절 정도 지나고 물 틀어주면 닦이는 제품이 있어서 추천드립니다