내과건강상담
시크한파리매201
시크한파리매20121.08.20

코로나검사결과 금요일 오후검사했으면 언제나오나요!?

금요일오후5시30분경에 타지역구민이지만

구로보건소에서

코로나검사를받았습니다

내일은토요일인데 언제 결과를 알수있을까요!?

문자로 알려주겠죠!?

아 걱정이예요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통, 검사결과는 1일정도 소요됩니다.

    검사자가 많으면 그만큼 결과가 늦게 나올 수도 있지만요..

    코로나 검사결과는 일반적으로 밀접접촉자나 자가격리자가 아니고는

    문자로 통보됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사를 했을경우 대부분 24시간 이후에 결과나 나오기 때문에 오후 5시반이면 다음날 저녁에 결과가 나오기 때문에 하루정도 기다려보는것이 좋습니다.

    결과가 나오면 문자로 알림이 갑니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역에따라 다르지만 보통 안내해주기로는 2~3일 이내에는 나온다고 합니다.

    그런데 개인적인 이유로 제법 코로나검사를 많이 받아보긴 했는데 보건소에서 하셨다면 대부분 다음날 오전중에 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토요일에 문자로 올것입니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림