코로나 검사 결과 시간 몇시일까요?

검소****

같은 사무실 분이 오늘 오후에 검사해보신다는데 서울에 검사건수 많을까요? 그럼 결과 나오는 시간도 늦나요? 만약 오늘 결과 안 나오면 내일 9시 이전엔 나오나요? 출근하셨다가 결과 통보 받으셔야 할까요? 제가 경리파트라 출근을 어쩌라고 하셔야할지 모르겠네요.

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

검사는 6시간 정도 소요되지만 검체 이송 및 대기시간 등을 고려하면 검사 후 1∼2일 이내에 결과를 확인할 수 있습니다. 따라서 빠르면 오늘 늦어도 내일 오전 중으로는 결과가 나올 수 있을 것으로 보입니다. 하지만 관련의료기관에 따라 약간의 시간 차이는 있으니 정확한 판단을 위해서는 의료기관에 문의하는 것이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림