내과의료상담
머쓱한하마208
머쓱한하마20821.03.26

임시선별소에서 코로나 검사시, 결과 나오는 시간은?

회사직원분이, 근방 확진자 나온 장소에서 식사하셔서,

검사 대상자여서, 임시선별소에서 어제 검사를 받으러가셨습니다.

어제 오전에 검사받으신 후, 아직까지 결과가 안나왔다고 하는데,

결과 안내가 언제까지 오는걸까용?

금일이 금요일인데, 결과가 오늘까지 안나오면, 내일이 주말이라 심히 걱정이 되어 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사자가 많으면 다소 결과 통보가 늦어질 수 있습니다. 그래도 검사는 대략 1~2일이면 나옵니다. 검사 결과는 주말에도 나오니 너무 걱정하지 말고 기다리시기 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임시선별진료소에서 코로나검사를 한 경우, 오전에 한 경우 보통 빠르면 당일 오후에 나오거나, 보통은 다음날 오전에 결과가 통보됩니다.

    현재 아침 9시반까지 안나왔다면, 아마 오늘 오후까지는 나오지 않을 까 예상됩니다.

    만약 오늘 오후에도 나오지 않는다면, 검사하셨던 임시선별진료소에 오늘 오후에 연락을 해보시는게 좋을 것으로 보입니다. 감사합니다.