약 복용약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12923.06.22

역류성식도염약을 2주치 처방받았는데 다 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약 ,변비약 ,항생제(피부)
기저질환
역류성식도염,변비

신경성 , 스트레스성으로 역류성식도염이 와서 병원에서 2주치 약을 처방해주시고 먹어보다가 증상이 조절할수있을만큼 완화되면 속쓰린날에만 먹으라고 하셨는데 증상이 호전되는거같다가도 좀 오래가는거같아서 일주일치만 먹고 남은 일주일치를 속쓰린날에만 먹는게 좋을까요?? 아니면 꾸준히 2주치 처방받은건 다 먹는게 나을까요?? 그리고 위장 관련한 영양제 찾다가 글루타민이 좋다는 글이 많아서

사서 복용해볼까하는데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 조금이라도 남아있다면 복용하는것이 좋습니다.

    평소 증상을 느꼈을 정도라면 위염이나 식도염이 어느정도 진행된 상태라고 보셔도됩니다.

    위식도염은 영양제를 먹기보다는 식습관을 바꾸는것만으로도 호전시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염으로 처방받으신 약은 다 먹는게 좋아요.

    2주분은 먹어야 증상도 개선되고 역류성식도염도 치료가 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일주일은 드셔보시고 그 이후에는 병원에서 얘기한대로 하시는게 좋겠습니다. 식도염은 차전자피가 하루 5g 정도의 복용에서 치료율을 높이고 재발율을 떨어뜨리는 효과가 있다고 데이터가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    역류성 식도염의 경우 증상에 따라 몇 개월간 유지치료가 필요할 수 있습니다.

    증상이 있다면 처방약을 다 복용하시고 재진료를 받으시기 바랍니다.