기타 영양상담건강관리
의연한낙타241
의연한낙타24123.03.03

아침에는 사과가 좋다고 하는데 저녁에는 무슨과일이 좋나요?

안녕하세요 의연한낙타241입니다.

보통 많은사람들이 아침에는 사과가 좋다고하는데 그럼 저녁에 먹으면 좋은과일이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    주로 아침에 좋은 과일은 사과, 블루베리, 포도, 토마토 등이 있고

    저녁에 좋은 과일은 바나나, 복숭아, 파인애플 등이 있습니다.

    바나나 - 신경을 안정시켜주는 효과기 있는 과일로 불면증을 있으신 분들께 추천드리는 과일입니다.

    포만감도 큰 과일로 다이어트용, 체중조절용으로도 좋습니다.

    복숭아 - 아미그달린 성분이 신경을 안정시켜 잠을 잘 오도록 해주고, 글루타민, 구연산, 아스파라긴산 등이 피로회복 효과가 있으며 알칼리성이라 장에 부담을 주지 않습니다.

    파인애플 - 저녁식사에 고기 등 단백질을 많이 드신날은 후식으로 드시면 좋습니다.

    파인애플의 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 단백질의 소화를 도와주기 때문에 소화가 안되거나 소화불량 예방에 좋습니다.