사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

술마시고 얼굴이 빨간사람과 그렇지 않은사람의 차이는 뭔가요?

술을 마시다보면 어떤사람은 한잔만 마셔도 얼굴이 벌게져가지고 터질것같은사람이 있고

어떤사람은 겁나먹어도 얼굴색하나 안변하는 사람도 있던데요..

이런 차이는 뭐땜에 그럴까요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    알콜을 분해하는 알데하이드 분해효소가 필요한데 이것이 부족하면 독성물질 배출을 위해 혈액순환이 촉진되고, 특히 모세혈관이 많은 얼굴이 빨개진다고 합니다.