튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.01

술을 마시면 얼굴이 빨개지는 이유는 무엇 때문인가요?

술을 마셔도 평범한 사람이 있고 저처럼 얼굴이 빨개지는 사람도 있습니다

어떤 이유 때문에 얼굴색이 바뀌는지 궁금합니다

술을 마셔도 얼굴색이 안변하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술을 분해하는 알코올 분해 효소가 부족하면 알코올이 체내에 빠르게 흡수되어 얼굴이 빨개집니다.

  • 안녕하세요. 튼실한돌고래239입니다

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는 증상은 개인의 특성에 따라 다양할 수 있으며, 동양인에서는 서양인에 비해 더 일반적인 현상입니다. 이는 동양인 유전자에 있는 ALDH2라는 효소 변이(주로 이상 기능을 갖는 ALDH2 효소 생산) 때문입니다. 이로 인해 아세트알데히드의 대사 과정이 원활하지 않게 되고, 이가 몸 내에서 축적됩니다. 이 축적된 아세트알데히드는 혈관 확장을 일으켜 얼굴이 빨개지게 되는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한푸들232입니다.아무래도 알코올이 들어가서 그런것 아닐까요?? 적혈구 가 갑자기 들어가면 얼굴이 빨개지는거같아요