조용한문어80
조용한문어8022.09.14

이슬람교는 왜 돼지고기를 안먹나요?

무슬림들은 소고기는 잘 먹는데 돼지고기를 안먹더라구요.

소를 신성시하여 소를 안먹는 인도의 힌두교처럼

무슬림들은 돼지에 어떤 의미를 부여하길래 안먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    이슬랑 경전인 코란에는 깨끗한 것만 먹도록 되어있습니다.

    근데 돼지는 잡식성이라 더러운 존재로 여긴다고 해요.

    그래서 돼지를 먹지 않습니다.

  • 이슬람 신학자들은 꾸란을 통해 하나님께서 금했기 때문에 무슬림들이 돼지고기를 먹지 않는 것이며, 그 이유는 하나님만이 알고 계시다고 생각합니다.