음악학문
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.06

무슬림은 왜 돼지고기를 먹지않나요

무슬림은 왜 돼지를 불경하게 여겨 돼지고기를 먹지않는다고하는데, 왜 그렇게 여기는 건가요?

그럼 무슬림국가에는 돼지가 아예 없나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이슬람의 경전에 다음과 같이 기록되어 있습니다.

    믿는 자들이여, 하나님께서 너희에게 부여한 양식 중 좋은 것을 먹되 하나님께 감사하고 그 분만을 경배하라. 죽은 고기와 피와 돼지고기를 먹지 말라. 그러나 고의가 아니고 어쩔 수 없이 먹을 경우에는 죄악이 아니라고 했으니 하나님은 진실로 관용과 자비로 충만하신 분이니라.’(코란 2장 172~173절)

    이슬람 국가에서 돼지가 필요가 없기 때문에 사육하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    무슬림들이 돼지고기를 먹지 않는 이유는 이슬람교에서 금하기도 했지만 열사의 나라이기 때문에 돼지를 키우는 것이 비위생적이었기 때문입니다.